手作りお菓子 C Port Pastry


真岡にあるおやつ屋さんです☆気軽に立ち寄ってねっ!
by cportpastry
カテゴリ
全体
ぶつぶつ
custom cake
新商品
真岡
お店のこと。
お店へのアクセス
custom cookie
お休みのお知らせ
未分類
最新の記事
7日18日
at 2016-07-22 14:52
ゴルフ好きさんの。。
at 2016-07-17 22:14
好きなアーティスト
at 2016-07-15 17:52
ころせんせい!
at 2016-07-14 22:03
七夕マリン☆☆☆
at 2016-07-08 12:17
*お店の information*
C Port Pastry

お菓子は毎日丁寧に手作りされた無添加で安心おやつです♪
栃木産のお粉や地元で取れた野菜や果物を沢山使ったベーグルやタルト、ケーキなど美味しくて可愛いものを用意してます☆
address:
栃木県真岡市荒町3-45-19
tel:0285-82-9882
hours of operation:
水定休
火10-15
木〜月10-19
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

マンタルソテ(トルコ料理)

e0204819_8271841.jpg


ベーグルをC Port ではじめて食べて好きになってくれた近所のおばちゃん。
マッシュルームをたくさん使ったトルコ料理につけながら食べるとサイコー!と
おすそ分けを持ってきてくれたんです☆
早速自分用のベーグル(この日は2種類の胡麻)でいただきました~!!
確かにとってもマッチ♪
ベーグルはサンドイッチとか
そう言うイメージが強いかもですけど
こんな風に夜
温かいソース風のものにディプしながら
食べるのもおつですね~!!
ありがたいです!!

しかもレシピまで頂いたので、
ここに少し載せちゃいます~!

マンタルソテ
材料
マッシュルーム(くし切り)20個(マッシュルームが足りない場合はしいたけを足してもOK!)
完熟トマト 2個(すりおろす、皮は湯むきする)
たまねぎ 中1個(みじん切り)
エクストラバージンオリーブオイル
塩コショウ

水分は一切使わず、トマトのすりおろしのみで作る。
マッシュルーム、トマト、たまねぎをなべでひと煮立ちさせたあと
オリーブオイルを多めに入れてフタをしたまま煮込む。最後に塩コショウで味付け。

さめてもおいしそうな感じです!
どうぞ、ベーグルと一緒にめしあがれっ☆
[PR]

by cportpastry | 2011-06-08 08:36 | ぶつぶつ
<< 現状と改革 6月17日2011年イベント開催 >>